среда, 24 августа 2011 г.

Шоколадные мини-буханки.


На форуме "Готовим с изюминкой"попросили перевести рецепт шоколадных буханок - чего-то среднего между кексами и сладким хлебом. Долго не бралась за перевод - не впечатляла меня почему-то картинка, однако, вчитавшись в текст, поняла, что хочу приготовить, и побыстрее! Автор говорит, что влажная текстура мини-буханок напоминает по вкусу фунтовый кекс, а каждый кусочек теста с его богатой сочностью - просто волшебный вариант для быстрых перекусов.

Ингредиенты:
1/2 чашки размягченного сливочного масла;
2/3 чашки коричневого сахара;
1 чашка полусладких растопленных шоколадных чипсов;
2 яйца;
2 ч. л. ванильного экстракта;
2-1/2 чашки муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1-1/2 чашки яблочного пюре;
1/2 чашки маленьких полусладких шоколадных чипсов.

Ингредиенты для глазури:
1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов;
1 ст. л. сливочного масла;
5 ч. л. воды;
1/2 чашки сахарной пудры;
1/4 ч. л. ванильного экстракта;
соль.

В глубокой миске взбейте до кремообразного состояния масло с сахаром - смесь должна стать легкой и пушистой. Введите растопленные шоколадные чипсы, яйца и ваниль. Соедините с мукой, содой, разрыхлителем, добавьте к кремовой массе яблочное пюре. Аккуратно смешайте с чипсами.

Разделите тесто между смазанными формами (на каждую буханочку должно идти примерно чашка теста). Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 до готовности (деревянная палочка должна выходить из теста сухой). Охладите в течение 10 минут перед тем, как доставать буханочки из формочек, после этого охлаждайте до конца.

Для глазури соедините шоколадные чипсы, масло, воду, варите на минимальном огне, пока шоколад не растает. Уберите с огня, добавьте сахарную пудру, ваниль, соль. Разлейте поверх остывших буханок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий