Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 250 г
- Цедра лимона – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Красная смородина – 1 кг
- Сахарная пудра с ванилью – 150 г
- Миндаль молотый – 50 г
Количество порций: 12
Способ приготовления:
- Шаг 1
В кастрюлю выложить мягкое сливочное масло, 80 г сахара, лимонную цедру и муку. Белки отделить от желтков. Белки отложить. Желтки положить в кастрюлю и все миксером вымесить в однородное тесто. - Шаг 2
Кастрюлю покрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Вымыть смородину, разложить на бумажных салфетках и хорошо обсушить. Ягоды отделить от кисточек и размешать со 130 г сахара. - Шаг 3
Тесто "вмять" в смазанную жиром круглую форму, захлестнув верхом края. Тесто вдавливать многократно и затем форму поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать в течение 15 минут. - Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, при этом постепенно добавить пудру. В конце примешать миндаль.
Смородину разложить на нижнем слое торта. Сверху выложить белковую массу. - Шаг 5
Торт выпекать при температуре 180° С в течение 45—50 минут. Когда белковая масса станет светло-коричневой, присыпать оставшимся сахаром. После этого запекать торт 10 минут, пока не расплавится сахар. - Шаг 6
Потом готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и полностью остудить на кухонной решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий