пятница, 19 августа 2011 г.

Торт из красной смородины.


Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахарная пудра с ванилью – 150 г
  • Миндаль молотый – 50 г
Количество порций: 12

Способ приготовления:

  • Шаг 1 
    В кастрюлю выложить мягкое сливочное масло, 80 г сахара, лимонную цедру и муку. Белки отделить от желтков. Белки отложить. Желтки положить в кастрюлю и все миксером вымесить в однородное тесто.
  • Шаг 2 
    Кастрюлю покрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Вымыть смородину, разложить на бумажных салфетках и хорошо обсушить. Ягоды отделить от кисточек и размешать со 130 г сахара.
  • Шаг 3 
    Тесто "вмять" в смазанную жиром круглую форму, захлестнув верхом края. Тесто вдавливать многократно и затем форму поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать в течение 15 минут.
  • Шаг 4 
    Белки взбить в крепкую пену, при этом постепенно добавить пудру. В конце примешать миндаль. 
    Смородину разложить на нижнем слое торта. Сверху выложить белковую массу.
  • Шаг 5 
    Торт выпекать при температуре 180° С в течение 45—50 минут. Когда белковая масса станет светло-коричневой, присыпать оставшимся сахаром. После этого запекать торт 10 минут, пока не расплавится сахар.
  • Шаг 6 
    Потом готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и полностью остудить на кухонной решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий