среда, 24 августа 2011 г.

Калабрийский рулет с сосисками.



Калабрия - регион Италии, отсюда и название рулетов. Однако, автор рассказыает, что впервые познакомилась с ними в Австралии, где они продаются на каждом шагу, совершенно разнообразные, от простых в шебуршащей многослойной бумаге до изысканнейших в тонюсеньком пергаменте. Многообразие различных вкусовых оттенков описанию не поддается.
Это - ее первый опыт, рецепт был найден в одном из кулинарных журналов. Оказалось, все просто и невероятно вкусно. Золотистое тесто,  свиные сосиски с красным перцем, свежая петрушка и тимьян, горошек, лук, чеснок и пармезан - вкуснее она никогда ничего не ела.

Ингредиенты:
1 кг каламбрийских сосисок (или любых других свиных сосисок);
0,5 пучка петрушки (мелко нарезанной);
1 ч. л. измельченных листочков тимьяна;
120 г бланшированного зеленого горошка;
0,5 мелко нарезанной красной луковицы;
2 зубчика чеснока (измельченных);
хорошо измельченная цедра 1 лимона;
40 г тертого пармезана;
3 листа размороженного слоеного теста;
1 яйцо, слегка взбитое с небольним количеством нежирных сливок;
1,5 ч. л. семян фенхеля;
томатное или манговое чатни для сервировки.


Учитывая то, что рецепт писался из США, необходимо адаптировать под себя количество слоеного теста, я не знаю, в какой расфасовке принято продавать этот продукт там. Я бы брала 0,5 кг, вам советую добиться истины опытным путем и рассказать нам. 
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.

Нарезанные сосиски (вообще в рецепте. вероятнее всего, речь идет о сосисочном фарше, но учитывая то, что в наших магазинах такого продукта нет, я позволила себе адаптировать рецепт), травы, горошек, лук, чеснок, цедру, пармезан  поместите в большую миску и вымешайте смоченными руками до получения однородной массы.

Выложите тесто.

Разделите начинку поровну между всеми кусочками теста, сформируйте продолговатый брусочек вдоль длинной стороны теста. Сверните рулеты, полностью закрывая начинку. Немного сплюсните, затем разделите рулеты влажным ножом пополам - движение должно быть пилящим, старайтесь не вытолкнуть начинку.

Выложите рулеты швом вниз, между ними оставляйте зазор в 3 сантиметра. Смажьте верх яичной сместью, сделайте на каждом рулетике три надреза. Посыпьте фенхелем. Выпекайте 30-35 минут до готовности, тесто должно быть золотистым.
Подавайте горячими с щедрой ложкой чатни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий