понедельник, 29 августа 2011 г.

Аранчини.

Аранчини - это итальянская закуска из риса, но ее можно использовать и как гарнир.


250 гр. риса
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. манки
100 гр.сыра
Зелень

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, сыр натереть на крупной терке, укроп порубить.
Переложить рис в миску, добавить в него размягченное сливочное масло, натертый сыр, яйца, все перемешать и дать остыть.
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо, Размять в лепешку и выложить в нее небольшой кусочек сыру ( можно и без него), сформировать шарик и потом его чуть-чуть примять. В итоге должна быть лепешечка.
В отдельную посуду насыпать немного манки, обвалять в ней лепешки и уложить их в противень.
В заранее разогретую духовку (200*) поставить противень для запекания лепешек. Готовы они будут когда приобретут золотистую корочку.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий