вторник, 2 августа 2011 г.

Картофельные оладьи.


 Здравствуйте!
 Если у Вас со вчерашнего дня осталась картошка-пюре или просто хочется пофантазировать и приготовить что-нибудь вкусное - предлагаю простой рецепт очень вкусных картофельных оладий. На завтрак будет - самое оно.
Для приготовления беру картошку-пюре (или остатки его) приблизительно из трех шт. картофеля, лук - 1-2 шт. (на Ваш вкус!), 150мл. молока, 2 сырых яйца, муки 200-250 гр., 1 столовую ложку сахара. Соль, перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30-40 минут. На 2-4 человека. (Зависит от степени голода, величины оладий и наличия других блюд.)
Можно добавлять в небольших количествах - рубленую зелень, остатки колбасы с/к, вареное или копченое мясо, грибную приправу или сами грибы. И смешивать с остальными продуктами в блендере до однородной массы.
 



Блендером смешиваю все ингредиенты (всё, кроме муки) в однородную массу.











А потом, добавляя муку порциями, замешиваю тесто необходимой консистенции.














Жарю порционно, в небольшом количестве масла, на сковороде до золотистого цвета.









Смотрю, чтоб прожарились.

Подаю на стол горячими с холодненьким кефирчиком или таном. Можно подавать к оладьям различные соусы... :)
Так же можно при подаче порциями, полить сметанкой и присыпать рубленой зеленью.
Если сметаны нет или хочется чего-то другого, подавать с поджареным беконом или шкварочками. Можно к этому еще пассированый зеленый горошек добавить.
Ну очень вкусно!














ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РАДУЙТЕСЬ САМИ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ!
Ваш Юрий Кот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий