среда, 10 августа 2011 г.

Абрикосовый пирог.



Хочу предложить вкусный и простой в приготовлении пирог! Его можно готовить с абрикосами или с персиком!






НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
·        5-6 абрикос
·        0,5 стакана кефира
·        1 яйцо
·        100 г. маргарина
·        0,5 стакана сахара
·        пакетик ванильного сахара
·        1-1,5 стакана муки
·        0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.     Сахар растереть с яйцом и маргарином, влить кефир, хорошо взбить. Добавить муку, погашенную соду и ванильный сахар.
2.     Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
3.     Выложить сверху нарезанные дольками абрикосы, посыпать сахаром.
4.     Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут.
5.     Подавать теплым или остывшим.
     Можно готовить его и с яблоками. Яблоки натереть на терке, перемешать с сахаром. Такую начинку лучше положить в середину, чтобы не пригорели яблоки! 
     Юлия Бондарева 
 
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий