вторник, 16 августа 2011 г.

Пельмени "Розочки".


Это блюдо я приготовила по рецепту Оксаны Астафьевой, внеся изменения по своему вкусу.

 Для теста: 

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.

Тесто складываем пополам.

 И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.

А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности  под крышкой.

 А это в разрезе. Вкуснотище  неописуемое.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий