воскресенье, 28 августа 2011 г.

"МАКАНКА" под водочку!!!

В нашей дружной компании (жаль, что собираемся редко) любимое блюдо "под водочку" - МАКАНКА. Просто, но сытно и вкусно. Берем свежее (не соленое) свиное сало. Режем небольшими кусочками-кубиками (или соломкой), хорошо, до хруста обжариваем. Лук-репка, побольше, нарезаем и обжариваем, посолив, вместе с салом до золотистого цвета. Когда все готово, берем сметану, деревенскую сметану, с городской этот номер не пройдет, и в сковороду, к салу и луку. Как только сметана растает (именно растает, а не свернется, как городская) и закипит - снимаем. Едим прямо из горячей сковороды. Но не ложками или вилками, а хлебом. Отламываешь кусочек и ОБМАКИВАЕШЬ его весь...ммм...вкуссссссно!!! Приятного аппетита!
ЗЫ. От меня: "Можно добавить колбаски "тыканой" пальцем (самодельной).  И макать блинчики!"
Автор:
Ирина МатящукИрина Матящук

Комментариев нет:

Отправить комментарий