вторник, 2 августа 2011 г.

КВАС деревенский.


                       
                                 КВАС  Деревенский  (нашёл рецептик - делюсь с вами)
Моя прабабушка, бабушка, мама, теперь я готовим "Деревенский квас" по одному и тому же рецепту.
Этот квас очень хорош для любителей кисленького. Особенно для окрошки.
Но в употреблении этого кваса есть еще некоторые преимущества: снижает давление, чистит весь организм от шлаков, от всех излишеств.
Очень полезен для курильщиков, употребляющих с градусами напитков, употребляющих лекарства. Так же для тех кто родил ( женщин)
И УЖЕ ПЕРЕСТАЛ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!
Есть еще один огромный плюс - помогает немного сбросить вес мочегонное и ...гонное (улучшает работу кишечника).
Его можно давать детям от 3 лет.( по 50-100грамм , только на ночь)
Детям от 6-8 лет по 100-150грамм,на ночь.    От 10 до 14 перед сном.
Остальным 2-3 раза в день, перед едой!
********************************
Сначала скажу как его пить.
Утром натощак ( только взрослому 150-250 грамм ) ,потом завтрак.
Если есть возможность- перед обедом  стакан.( можно ребенку- потому что он ляжет поспать)
Ужин. Перед  едой все пьют по стакану- два.
И так до тех пор пока квас не забродит сильно, не будет кислым. Потом , нужно делать его СНОВА  и так - спивать. Его действие на организм с конца мая, до конца августа, потом на следующий год. Организм должен переработать то, что получил от такого напитка.
 ********************************
Когда квас станет кислым, квасной вкус появится- готовьте окрошку.
********************************
фото не мое, но выглядеть  должно именно так!
1. Возьми эмалированную кастрюлю, ведро или трех-пятилитровую банку.
2. Если емкость 3-5 литров=хватит одной буханки хлеба.
Берем "Дарницкий" или "Столичный" ( круглый) черный хлеб. Срезаем корку со всей буханки( кроме низа), ломаем на куски 7+7 см , кидаем в емкость.
3. Заливаем крутым кипятком на 1\2 посуды , накрываем марлей в два слоя.
Марлю или завязываем, или одеваем две резинки сразу на горлышко посуды.
Оставляем на сутки - полтора.
 В чашке с теплой водой + одна чайная ложка сахара растворяем пакетик сухих дрожжей. Когда подойдут, выливаем в закваску,
добавляем 6-9 столовых ложек сахара, доливаем теплой кипяченой водой и
оставляем еще на двое суток.
 = ВСЕ! =
******************************
Теперь пьем , чистим организм, ждем конца брожения- для окрошки.
Когда сопьешь , остается в емкости ~ 10см , доливаешь воду комнатной температуры ,
можно из-под крана холодную( она сама очистится), добавляешь 3-4 стол. ложки сахара.
 Корки осели. Подломай новые. Если гущи много внизу- вытащи половину рукой  Спил 5-7 раз, добавь, прямо в банку одну чайную ложку сухих дрожжей.
***********************************
Если на поверхности появилась белая пленка, похожая на плесень
значит  ТЫ МОЛОДЕЦ! Это и есть "Деревенский квас"
Приятного аппетита!!!

Автор: Нечаева Марина  http://4vkusa.ru/blog/43741835046

Комментариев нет:

Отправить комментарий