800 г свинины (окорок или корейка), 1 луковица, соль, перец, 300 г булки. Зелень петрушки. Растительное масло.
Для начинки: 1 соленый огурец, небольшая луковица, ½ ст. ложки масла, 1 яйцо, соль, перец.
Мясо разрезать на куски, добавить лук, зелень и пропустить два раза через мясорубку. Добавить соль, перец (при необходимости разбавить водой или бульоном) и перемешать до однородной массы.
Подготовить начинку: соленый огурец очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Затем обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного поджарить, залить взбитым яйцом и сделать яичницу, перемешивая ее.
Фарш разделить на порции по 50 г. Каждую порцию сплющить, положить на нее начинку и разделать продолговатые зразы. Булку или батон нарезать прямоугольными кусочками (0,5 см). Зразы смочить взбитым яйцом и обвалять в кусочках булки.
Зразы жарить в большом количестве растительного максла, пока кусочки булки не станут золотистого цвета. Подготовленные зразы выложить на блюдо и поставить на несколько минут в духовку при t 200* для дожаривания. Гарнировать горячим отварным картофелем или картофелем «фри» и зеленым горошком. Украсить зеленью. Подавать со сметаной с горчицей, можно, кто любит, с майонезом.
Приятного аппетита!
Для начинки: 1 соленый огурец, небольшая луковица, ½ ст. ложки масла, 1 яйцо, соль, перец.
Мясо разрезать на куски, добавить лук, зелень и пропустить два раза через мясорубку. Добавить соль, перец (при необходимости разбавить водой или бульоном) и перемешать до однородной массы.
Подготовить начинку: соленый огурец очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Затем обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного поджарить, залить взбитым яйцом и сделать яичницу, перемешивая ее.
Фарш разделить на порции по 50 г. Каждую порцию сплющить, положить на нее начинку и разделать продолговатые зразы. Булку или батон нарезать прямоугольными кусочками (0,5 см). Зразы смочить взбитым яйцом и обвалять в кусочках булки.
Зразы жарить в большом количестве растительного максла, пока кусочки булки не станут золотистого цвета. Подготовленные зразы выложить на блюдо и поставить на несколько минут в духовку при t 200* для дожаривания. Гарнировать горячим отварным картофелем или картофелем «фри» и зеленым горошком. Украсить зеленью. Подавать со сметаной с горчицей, можно, кто любит, с майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-em.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий