среда, 5 октября 2011 г.

Чебуреки с фото.










Мои мальчики и муж страшно любят чебуреки, вот решила их побаловать да и вам рассказать как их делаю я.
Для приготовления чебурек нам понадобится: молоко, мука, соль, перец, яйцо, лук, масло растительное и конечно самый главный ингредиент фарш.

Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, соли и растительного масла. Тесто должно получится как на пельмени. Затем тесто положить в мешочек чтоб оно маленько растоялось и стало гладким и эластичным.













Делаем фарш. Чтоб чебуреки были сочными, луку я режу столько же, сколько у меня и фарша, солю, перчу и если фарш получается суховатый добавляю в него молока, но можно и воды.














Ну вот фарш с тестом у нас готовы, теперь приступаем к выпечке.














Раскатать из теста лепешки, на половинку положить фарш и плотно защипать края, иначе при выпечке будет вытекать сок.














Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон.














Чебуреки поджарились, теперь можно всех звать за стол, только будьте осторожны, внутри чебурек очень горячий пар и сок - можно обжечься.
Приятного всем аппетита.
Автор:
Марина Гордеева (Колосова)Марина Гордеева (Колосова)

Комментариев нет:

Отправить комментарий