2 баклажана среднего размера
100 г копченой ветчины
75 мл оливкового масла
40 г сливочного масла
1 нарезанный кружочками средний кабачок
25 г муки
300 мл молока
50 г натертого сыра чеддер
2 ч. л. соуса из хрена со сливками
соль и молотый черный перец
4 ст. л. хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. измельченного на терке сыра пармезан
Баклажаны можно фаршировать чем угодно. Выглядит это очень аппетитно, да и не стыдно такое блюдо положить даже на праздничный стол. Начинку можно делать из чего угодно. Но сейчас я хочу написать рецепт фаршированных баклажанов кабачком и копченой ветчиной. Попробуйте, оцените. Мне например они очень нравятся.
С самого начала нам нужно приготовить синенькие. Разрежьте их пополам. Выньте средину, а кожицу оставьте, она нам понадобится. Мы ее будем фаршировать. Мякоть баклажана порежьте и посолите. Поставьте на два часа для того, что бы вышла горечь. А тем временем будем делать часть начинки.
Растопите в кастрюльке 15 грамм сливочного масла и обжарьте кубики ветчины в течение 3-5 мин. Добавьте кружочки кабачка и потушите еще 1 мин. Выньте ложкой кабачки и ветчину, а на сковороду положите оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, введите муку и молоко. Доведите до кипения и варите до получения однородного соуса. Положите 3/4 сыра чеддер, соус из хрена и при правьте.
Перемешайте кубики баклажанов, ветчину и кабачки, выложите начинку в половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте смесью из крошек, оставшегося чеддера и петрушки, а затем - пармезаном. Выпекайте 20-25 мин в верхней части духовки до золотистого цвета.
Подавайте фаршированные баклажаны с жареным картофелем и салатом из помидоров. К этому блюду идеальным напитком есть красное сухое вино.
100 г копченой ветчины
75 мл оливкового масла
40 г сливочного масла
1 нарезанный кружочками средний кабачок
25 г муки
300 мл молока
50 г натертого сыра чеддер
2 ч. л. соуса из хрена со сливками
соль и молотый черный перец
4 ст. л. хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. измельченного на терке сыра пармезан
Баклажаны можно фаршировать чем угодно. Выглядит это очень аппетитно, да и не стыдно такое блюдо положить даже на праздничный стол. Начинку можно делать из чего угодно. Но сейчас я хочу написать рецепт фаршированных баклажанов кабачком и копченой ветчиной. Попробуйте, оцените. Мне например они очень нравятся.
С самого начала нам нужно приготовить синенькие. Разрежьте их пополам. Выньте средину, а кожицу оставьте, она нам понадобится. Мы ее будем фаршировать. Мякоть баклажана порежьте и посолите. Поставьте на два часа для того, что бы вышла горечь. А тем временем будем делать часть начинки.
Растопите в кастрюльке 15 грамм сливочного масла и обжарьте кубики ветчины в течение 3-5 мин. Добавьте кружочки кабачка и потушите еще 1 мин. Выньте ложкой кабачки и ветчину, а на сковороду положите оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, введите муку и молоко. Доведите до кипения и варите до получения однородного соуса. Положите 3/4 сыра чеддер, соус из хрена и при правьте.
Перемешайте кубики баклажанов, ветчину и кабачки, выложите начинку в половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте смесью из крошек, оставшегося чеддера и петрушки, а затем - пармезаном. Выпекайте 20-25 мин в верхней части духовки до золотистого цвета.
Подавайте фаршированные баклажаны с жареным картофелем и салатом из помидоров. К этому блюду идеальным напитком есть красное сухое вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий