Собирать грибы нужно осторожно, а солить еще более внимательно. Ибо если Вы не хотите последствий в виде расстройства желудка или еще более серьезных нужно строго соблюдатьтехнологию засолки грибов. Сегодня мы расскажем, как засолить грибы с гарантией их съедобности и хранения. Поведает нам об этом Петровна.
Как известно, существуют два основных способа засолки грибов и третий дополнительный и широко не применяющийся.
- Первый – холодный, когда грибы предварительно вымачивают в воде несколько суток, часто меняя воду. Так солят грузди белые, черные, желты, волнушки, валуи.
- Второй горячий, когда грибы предварительно варят, а затем солят. Т.е. так можно солить практически все грибы.
- И наконец третий вариант это сухой. Его применяют только для сыроежек и рыжиков.
Подробнее можно узнать, посмотрев видео и послушав автора рецепта старушку Петровну.
Комментариев нет:
Отправить комментарий