Берем:
1 кг картофеля
1 яйцо
молоко (чтобы покрыло картофель, но не полностью)
150-250 г сыра, я люблю, чтобы много
1 зубчик чеснока
50г сливочного масла
пряности и соль по вкусу.
Картофель нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 3/4 сыра добавить в миску с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать. Форму натереть чесноком, и смазать сливочным маслом.
Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой, залить смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и запекать 45 минут в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий