Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего сыра! Здесь на сайте уже выставляли рецепты сыра, может быть кому-то будет интересен и мой рецепт! Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, и с тех пор, такой сыр бывает довольно часто на нашем столе!
Итак , начнём: берём 2 литра молока (любого), конечно настоящего деревенского лучше всего, но, откуда в городе взяться такой роскоши? В молоко добавляем 2 столовые ложки соли, и доводим до кипения; а тем временем, в отдельной кастрюльке смешиваем 6 куриных яиц, и 350-400 мл. сметаны (любой жирности) или натурального йогурта, всё это тщательно перемешиваем и потихонечку вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Всю эту молочно-яичную массу доводим до кипения и выключаем. Затем, на дуршлаг кладём 1-2 слоя марли, и сливаем всю нашу массу, и оставляем стекать и остывать. Когда практически вся сыворотка стечёт, достаём марлю с сыром и ставим её под пресс. Я выкладываю сыр между двумя разделочными досками и сверху ставлю что-нибудь тяжёлое, и так оставляю на несколько часов. Затем сыр перекладываю в тарелку и в холодильник.
Сыр готов !!!
Приятного аппетита !!!
Автор:
наталья федосова
Комментариев нет:
Отправить комментарий