вторник, 19 июля 2011 г.

Пудинг из лосося.


puding iz lososya Пудинг из лосося.Чтобы приготовить этот рыбный пудинг, берем: 400 г филе лосося соленого (можно взять и отварного), 4 яйца, 1,5 кг картофеля с кожурой, 300 мл молока, 300 мл жирных сливок, 2 головки репчатого лука, 1 большой пучок укропа, белый перец и соль.
Если рыба соленая, то кладем ее в воду или молоко на несколько часов.
Отвариваем картофель. Когда остынет, снимаем с нее кожуру и нарезаем.
Очищенный лук нарезаем кольцами и в небольшом количестве масла пассеруем до мягкости.
Огнеупорную форму смазываем маслом. На дно укладываем слой картофеля, сверху кладем половину всего лука, далее половину порции лосося и нарезанного укропа. Сверху снова кладем картофель, лук, лосося и укроп. Заканчиваем слоем картошки.
Взбиваем яйца с молоком, сливками, перцем и солью. Этой массой заливаем подготовленное блюдо и сверху кладем сливочное масло (несколько кусочков).
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут до получения нужной консистенции.
К столу подаем наш пудинг из рыбы с растопленным маслом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий