суббота, 9 июля 2011 г.

Буженина в домашних условиях.


Я для приготовления этого чудесного блюда используйте свиную шейку, хорошо когда есть немного жира.
буженина

Итак, берется цельный кусок мяса и шпигуется чесноком. С первого раза это занятие может показаться сложным , но со временем все будет получаться "на ура". Прокалите мясо острым, узким ножом, немного надавите на лезвие, чтобы получилась маленькая дырочка, и туда загоните кусочек чеснока (прямо по лезвию). Потом дырочку закройте пальцем и вытаскивайте нож.
Теперь нужно приготовить "горючую" смесь для натирания.  Примерно на килограммовый кусок мяса чайную ложку (с горочкой) соли, чуть меньше ложки черного молотого перца, столовую ложку смеси для мяса (обычно покупаю на рынке), штучек 5 листиков лаврушки (предварительно "поломанных" на мелкие части, ну и чеснок конечно (я обычно через давилку пропускаю, но наверное можно и просто порезанный). Потом добавляю, ну прямо капельку, подсолнечного масла - что получилась кашица, а не россыпь. Потом берем наше мяско и натираем этой смесью.
Теперь мясу нужно "закваситься". Квасить целую ночь. Потом  берем наше мяско и заворачиваем в фольгу и в духовку. Духовку ставлю на 160-170 градусов и запекаю чуть меньше двух часов.
Буженине нужно очень медленно остывать... Поэтому после выключения духовки мясцо оставляю в ней еще наверное на часик (пока духовка не остынет). После это придется подождать еще немного, несколько часиков пока наше творение не остынет совсем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий