пятница, 1 июля 2011 г.

РАТАТУЙ.


 
Состав:
перец - 2 шт.,
помидор - 5-6 шт.,
кабачки - 2 шт.,
баклажан - 2 шт.,
томатная паста - 3 ст.л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль, базилик, тимьян, майоран.
Необходимо сделать лечо для рататуя. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.
На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить  перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.
Пока тушится лечо, необходимо подготовить овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.
В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов. Приятного аппетита!
АВТОР: Тамара
Тамара

Комментариев нет:

Отправить комментарий