четверг, 7 июля 2011 г.

Пирожки с яйцами и зеленым луком.


Еще такие пирожки я называю "весенними". На одном из форумов нашла рецепт заварного теста для пирожков. Решила на таком тесте испечь свои "весенние" пирожки. Получилось вкусно. Тесто легкое и воздушное.
Пирожки с яйцами и луком

Делаем тесто. Возьмите 4 ст.л муки, добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, все смешайте и залейте одним стаканом кипятка. Хорошо перемешайте. Затем добавьте один стакан холодной воды и 1 пакетик (7-11гр) дрожжей. Все хорошо перемешайте, добавьте муки и замесите тесто. Муки много добавлять не нужно. Тесто должно быть жидким, но таким, чтобы можно было лепить пирожки.
Пирожки с яйцами и луком

1 комментарий:

  1. А! Пирожки из детства! У бабушки в деревне! Хочу!))) Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить