Быстро, просто, очень вкусно.
Насыпаю в мисочку 3 стакана муки и добавляю мацони (наша простокваша). Мацони нужно столько, чтобы замесилось эластичное (но не жесткое) тесто. Затем обильно смазываем руки растительным маслом, достаем тесто из мисочки и выкладываем на стол, руками!!! "Раскатываем" тесто до толщины 1 см, и в центр нашей лепешки выкладываем предварительно подготовленный натертый сыр сулугуни. Защипываем тесто сверху, руками опять делаем лепешку размером с Вашу сковороду. Выкладываем хачапури на сухую горячую сковороду и обжариваем с двух сторон. Разрезаем и поливаем маслом.
Приятного !!!
Автор:
VLADIMIR
А сулугуни обязательно? Или можно использовать другой сыр?
ОтветитьУдалить