понедельник, 12 сентября 2011 г.

Долма по русски.


Прочла рецепт "Хачапури по украински" и вспомнила вкуснейшую "долму", которой угощала сестра, когда мы были у нее в гостях в прошлый выходной и решила выставить этот рецепт на ваш суд.






Мне очень понравились эти аккуратненькие, ароматные и вкуснейшие маленькие "голубчики" очень похожие на долму из виноградных листьев. Она увидела этот рецепт в какой-то телепередаче, а для меня стало открытием, что листья свеклысодержат (оказывается!) даже больше полезного, чем сама свекла! Да, нужны листья свеклы, которые надо окунуть в кипяток, после чего они становятся послушными и мягкими и завернуть в них заправленный специями и приправами, лучком и перчиком - фарш из мяса, которое вы предпочитаете (у нас был фарш из телятины и курицы пополам). Сложить все это на слой овощей (слегка обжаренные лук, морковь, перец сладкий, помидоры), залить небольшим количеством бульона и потушить до готовности. При подаче полить сметанкой или деревенскими сливками. Вкусно! Попробуйте - не пожалеете!
Наталия
Автор: 
Наталия

Комментариев нет:

Отправить комментарий