Заливка для перцев:
2 стакана готового соуса (смесь сметаны с томатным соусом, на 250 г сметаны — 3 ст. л томатной пасты)
Для фарша:
1 морковь
1 луковица
1 маленький кочан капусты
по 1 корню петрушки и сельдерея (сельдерей я не добавляла, т.к. забыла купить)
зелень, соль — по вкусу
2 стакана готового соуса (смесь сметаны с томатным соусом, на 250 г сметаны — 3 ст. л томатной пасты)
Для фарша:
1 морковь
1 луковица
1 маленький кочан капусты
по 1 корню петрушки и сельдерея (сельдерей я не добавляла, т.к. забыла купить)
зелень, соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить овощным фаршем. Начиненные перцы обжарить в масле, сложить в металлическую или керамическую посуду, залить заранее приготовленным соусом и поместить в духовку на 30 минут до закипания. Если так делать, то сами перцы получаются немного хрустящими. Поэтому в следующий раз я их не просто обжарю на сковороде, а немного протушу. И лишь затем буду запекать в духовке.
Приготовление овощного фарша. Морковь, лук, капусту, коренья мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде или в сотейнике до полуготовности.
Блюдо это получается очень вкусное, а главное, почти диетическое.
Источник: Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия
Комментариев нет:
Отправить комментарий