Вам потребуется:
На 1 литр воды:
- 3 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- Черный перец — 10–15 горошин.
- Лавровый лист — 3 листа.
- Гвоздика 15 шт.
- Укроп.
- 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.
Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).
В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.
Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам
Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.
Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.
Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий