вторник, 3 мая 2011 г.

Фаршированные баклажаны.

 
Ингредиенты:
• Баклажаны - 500 г
• Фарш (любой) - 300 г
• Помидоры - 250 г
• Лук - 150 г
• Сыр твёрдый - 100 г
• Чеснок - 3 зубчика
• Растительное масло
• Соль
• Перец
1. Баклажаны тщательно промойте, разрежьте вдоль на две половинки.
2. Из каждой половинки выньте мякоть.
3. Получившиеся половинки посолите и пускай они полежат приблизительно 30 минут. 
4. Затем промойте в холодной воде .
5. Мякоть положите в холодную воду на 30 минут.
6. Лук и чеснок мелко покрошите.
7. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отожмите и мелко нарежьте.
8. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
9. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.
10. Добавьте фарш и хорошо его обжарьте (приблизительно 10 минут, на среднем огне).
11. Добавьте помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и жарьте до готовности (приблизительно 8-10 минут).
12. Половинки баклажанов наполните фаршем.
13. Выложите в форму для запекания.
14. Сыр натрите на мелкой терке.
15. Посыпьте баклажаны сыром, поставьте в духовку.
16. Запекайте на протяжении 30-35 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.
Готовые баклажаны, при подаче на стол, посыпьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий