среда, 27 апреля 2011 г.

КОЛБАСКИ ОСОБЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ.


 
Для приготовления колбасок понадобятся куринные шкурки, оставшиеся от приготовления бедрышек, или же купить их в мясном магазине, а также мясной фарш (это уже на ваш вкус какой) Фарш я готовил со свинины через самую крупную решетку мясорубки, туда же добавлял мелко порезанный лук и немного чеснока, и, естесственно, специи и соль.
Аккуратно раскладываем шкурку и заворачиваем в неё фарш сформированный в виде миниатюрной "люляки-кебаки"
Заворачиваем, солим и посыпаем это произведение специями
Тем временем пока вы будете изготовлять шедевры из куринной кожицы и фарша кто-то должен приготовить (а если некому, то самому) немного термоядерную смесь, состоящую из ложки меда, горчицы и майонеза с добавлением молотого красного горького перца (по желанию).
 Этим составом смазываем колбаски
 и укладываем их в какую-то посудину для маринования. Мариноваться они будут до тех пор, пока в мангале не перегорят дрова и превратятся в угли.
Тем временем раскладываем полуфабрикат на решётку-гриль и вызываем пожарную команду, чтобы тушить периодически вспыхивающий в мангале огонь,  потом они съедят  все что сжарится, а чтобы вам что- то досталось обойдемся без пожарных и запасёмся пластиковой бутылкой с водой и с проколотой в пробке дырочкой. Этим агрегатом вы и сами справитесь с огнем. Будьте все время на чеку - вначале огонь будет вспыхивать часто, кожица то жирная!
Когда колбаски зарумянятся будем считать, что все готово и можно приступать к трапезе.
Кто не имеет возможности приготовить этот шедевр на мангале, можно воспользоваться в условиях кухни и обыкновенной сковородой, а чтобы колбаски на сковороде не устроили вам "стриптиз" (они имеют тенденцию во время жарки раздеваться) для этого их надо хоть бы в двух местах перевязать ниточкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Николай Бродяной

Комментариев нет:

Отправить комментарий