Этим рецептом со мной поделился мой давний друг доктор нашего городка Анатолий Петрович Шаповалов, который всегда угощает гостей своим фирменным блюдом.
Для этого нужно взять картофель крупного разиера, хорошо вымыть и разрезать на пополам. Из каждой половинки острым ножом аккуратно вырезать углубления, Вырезанные крышечки нам в дальнейшем пригодятся.
Половинки укладываем на смазанные растительным маслом лист или сковороду, как у меня на фото
Тем временем готовим начинку.
Она состоит из мелко порезанного сала, колбасы, сыра (любого),лука.Всего поровну.Добавить мелко порезанных пару круных зубков чеснока. Все смешать с недольшим количеством майонеза. С начинкой можно пофантазировать, как в случае с пиццой.
Половинки посолить, поперчить и наполнить подготовленной начинкой. В данном случае колбасу - варенку я не измельчал, а пложил прямо сверху на начинку.
Все картофелины накрыть оставшимися картофельными крышечками, посолить и слегка смазать их сверху майонезом и кетчупом.
Подготовленное таким образом блюдо прикрыть пищевой фольгой, стараясь, чтобы она не касалась картофеля и все это отправляем в духовку минут на тридцать
Через 30 минут снимаем фольгу и даем картофелю минут 15 зарумяниться. Готовность можно проверить вилочкой.
Вынимаем из духовки и всем приятного аппетита!
Автор: Николай Бродяной
Комментариев нет:
Отправить комментарий