Берем:
8 баклажанов, 8 помидоров,1 острый зеленый перчик, 1 пучок киндзы, 1 пучок базилика, 1 крупная красная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. 6%-го уксуса, 1/4 ст. растительного масла.
Приготовление:
1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решетке гриля в течении 15-20 мин., затем остудить.
2. У баклажанов удалит хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.
3. Киндзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.
4. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатние и подавать.
Приятного аппетита!!!
Автор: Галина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий