суббота, 14 мая 2011 г.

ШАУРМА.


 Шаурма 
   
  
Ингредиенты/
Пекинская капуста150 гОгурцы150 г
Морковь150 гКуриное филе300 г
Растительное масло20 млСоль9 г
Карри1 гВода120 мл
Куриное яйцо1 штМука пшеничная350 г
Майонез150 млКетчуп100 мл
Чеснок15 г  
Способ приготовления/
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
   
 Шаурма - приготовление 
   
Стадия 1/
Пекинская капуста150 г
Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.
   
 Шаурма - приготовление 
   
Стадия 2/
Огурцы150 г
Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.
   
 Шаурма - приготовление 
   
Стадия 3/
Морковь150 г
Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.
   
 Шаурма - приготовление 
   
Стадия 4/
Куриное филе300 г
Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.
   
 Шаурма - приготовление 
   
Стадия 5/
Растительное масло20 мл
Соль5 г
Карри1 г
Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.
   
 Шаурма - приготовление 
   
Стадия 6/
Вода120 мл
Куриное яйцо1 шт
Соль4 г
Мука пшеничная350 г
Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
   
 Шаурма - приготовление 
   
Стадия 7/
Майонез150 мл
Кетчуп100 мл
Чеснок15 г
Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.
   
 Шаурма - приготовление 
   
Стадия 8/
Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий