Ингредиенты/
Пекинская капуста | 150 г | Огурцы | 150 г |
Морковь | 150 г | Куриное филе | 300 г |
Растительное масло | 20 мл | Соль | 9 г |
Карри | 1 г | Вода | 120 мл |
Куриное яйцо | 1 шт | Мука пшеничная | 350 г |
Майонез | 150 мл | Кетчуп | 100 мл |
Чеснок | 15 г |
Способ приготовления/
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
Стадия 1/
|
Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.
Стадия 2/
|
Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.
Стадия 3/
|
Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.
Стадия 4/
|
Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.
Стадия 5/
|
Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.
Стадия 6/
|
Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
Стадия 7/
|
Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.
Стадия 8/ |
Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий