• Время приготовления — 1 час. 50 мин.
• Основной ингредиент: рыба.
• Категория блюда: закуски.
• Картофель — 1 кг.
• Сельдь норвежская слабосоленая — 1 штука.
• Морковь по-корейски — 100 г.
• Свекла по-корейски — 100 г.
• Майонез — 100 г.
• Масло сливочное — 100 г.
• Водоросли нори сухие — 2 штуки.
1.Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
2. Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
3. Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
4 .на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
5. выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
6. майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
7. Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
8. Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий