суббота, 9 октября 2010 г.

КОКТАЛ


Итак,готовим коктал.


Способов, приготовления этого блюда много.
Опишу как готовлю его я.
Ловим или подстреливаем рыбу,предпочтительно сазан

(амур тоже сойдёт).
Разрезаем по хребту и убираем внутренности,далее вырезаем позвоночник и с помощью пассатижей удаляем рёбра.
У нас ,в руках заготовка для коктала, практически без костей.
Далее ,укладываем рыбу не решётку от коктальници ,чешуёй вниз и делаем на мякоти поперечные надрезы,с частотой 3-4см,солим и обильно смазываем майонезом и оставляем на часок в тени.
Затем ,тонко режем кружочками томаты и укладываем плотно на рыбу(чем плотнее,тем лучше).

Режем лук кружками и укладываем поверх помидор.
Далее,режем кружками огурец и с просветами, в 1см(примерно) ,укладываем на лук,
поверх лука ,мы укладываем ковёр из нарезанного сладкого перца.
Солим, немного поливаем майонезом и вот ,что получилось-

на фото ,видны все слои блюда.
В завершение,сверху ложем неплотный слой, супер-тонко нарезанных кружками томатов.
получается-

Закладываем в коктальницу и ставим на костёр.

....ждём минут 40-50 ,попивая пивко.
Достаём готовое блюдо.

Пока немного остывает,наливаем по 100грамм,но уже не пива,а водочки.
И....Всем приятного аппетита!!!


ИСТОЧНИК:   fishing.kz

Комментариев нет:

Отправить комментарий