суббота, 9 октября 2010 г.
КОКТАЛ
Итак,готовим коктал.
Способов, приготовления этого блюда много.
Опишу как готовлю его я.
Ловим или подстреливаем рыбу,предпочтительно сазан
(амур тоже сойдёт).
Разрезаем по хребту и убираем внутренности,далее вырезаем позвоночник и с помощью пассатижей удаляем рёбра.
У нас ,в руках заготовка для коктала, практически без костей.
Далее ,укладываем рыбу не решётку от коктальници ,чешуёй вниз и делаем на мякоти поперечные надрезы,с частотой 3-4см,солим и обильно смазываем майонезом и оставляем на часок в тени.
Затем ,тонко режем кружочками томаты и укладываем плотно на рыбу(чем плотнее,тем лучше).
Режем лук кружками и укладываем поверх помидор.
Далее,режем кружками огурец и с просветами, в 1см(примерно) ,укладываем на лук,
поверх лука ,мы укладываем ковёр из нарезанного сладкого перца.
Солим, немного поливаем майонезом и вот ,что получилось-
на фото ,видны все слои блюда.
В завершение,сверху ложем неплотный слой, супер-тонко нарезанных кружками томатов.
получается-
Закладываем в коктальницу и ставим на костёр.
....ждём минут 40-50 ,попивая пивко.
Достаём готовое блюдо.
Пока немного остывает,наливаем по 100грамм,но уже не пива,а водочки.
И....Всем приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК: fishing.kz
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий