воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Праздничные блюда

Праздничные блюда - быстро и вкусно!!!

Салат из краснокочанной капусты
Украшаем праздничные блюда

Для приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу. 
Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. 
Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло. 
Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30. 
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами . 


Сверху салат посыпаем грецким орехом
.Салат «Неаполь»
Украшаем праздничные блюда

Для салата нам потребуется: обжаренные баклажаны, грецкие орехи, свежие помидоры, отварные яйца, твердый сыр, чеснок, майонез, соль по вкусу. 
Салат выкладывать на блюдо слоями: 
1 слой — баклажаны, которые смазать майонезом с чесноком, 
2 слой — мелко порезанные грецкие орехи, 
3 слой — помидоры с майонезом, 
4 слой — мелко порубленные отварные яйца с майонезом, 
5 слой — натертый на мелкой терке сыр Пармезан. 
Украсить салат розой из помидора, ромашками из белка яиц и зеленью. 
Салат поставить на холод на 30-60 минут.



Салат «Аллегро»
Украшаем праздничные блюда

Для салата взять на 1 среднюю луковицу, 2 отварных яйца, 50 грамм твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез. 
Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (можно добавить в воду чуть-чуть 9%-ного уксуса). 
Яйца и сыр натереть на терке. 
Яблоко порезать мелко кубиками. 
Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу. 
Слои располагать в следующей последовательности: 
лук, 
яйца, 
сыр, 
яблоко. 
Украсить салат цветами, вырезанными из яблока.



Фруктово-овощной салат
Украшаем праздничные блюда

Для салата взять свежую капусту, морковь, свеклу, яблоко, кисть винограда, чеснок, оливковое масло, соль и сахар. 
Количество продуктов зависит от количества едоков. 
Капусту нашинковать тонко. 
Свеклу, морковь, яблоко и зубчик чеснока натереть на терке. 
Добавить сахар и соль, все перемешать и перетереть руками. 
Заправить оливковым маслом с добавлением 9%-ного уксуса и поставить салат на холод. 
Перед подачей, добавить в салат виноград. 
Можно украсить салат цветами из свеклы и моркови.



Рулет с малиновым джемом, виноградом и киви
Украшаем праздничные блюда

Для теста: на 3 яйца — 75 грамм сахара, 75 грамм муки, ванилин, 1 ст. л. какао. 
Начинка по вкусу. 
Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут, затем добавить ванилин и ввести просеянную муку. 
Муку перемешивать ложкой. 
Противень застелить бумагой, смазанной маслом. 
Вылить готовое тесто на противень, разравняв в виде прямоугольника. 
Выпекать при температуре 180-190 гр. С 5-7 минут. 
Готовый бисквитный пласт выкладываем на полотенце, которое предварительно немного присыпаем сахарным песком. 
Выкладываем на горячий пласт начинку и, помогая полотенцем, свертываем в рулет.



Салат с творогом
Украшаем праздничные блюда

Для этого салата потребуется на 100 грамм творога: 1 плавленый сыр, 5-6 штук редиса, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сметана, соль, сельдерей для украшения. 
Редис и плавленый сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать мелко, перемешать, соединить с творогом и заправить сметаной и солью по вкусу. 
Украсить салат редисом и листочками сельдерея.



Творожная полоска в шоколаде
Украшаем праздничные блюда

Для приготовления полоски потребуется на 500 грамм творога: 2 яйца, 1/2 стакана манки, 2 ст.л сахара, ванилин, 100 грамм шоколада, 1/3 стакана молока, финики. 
В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку. 
Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла. 
Если будет густо, можно добавить чуть молока. 
Финики очистить от косточек, замочить в воде, чтобы они набухли. 
Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто. 
В середину выложить готовые финики. 
Поставить форму в духовку при 180-185 гр. С и выпекать 35-40 минут. 
Остудить. 
Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане. 
Остывшую творожную полоску облить шоколадом со всех сторон и поставить на холод.



Котлеты из колбасного сыра
Украшаем праздничные блюда

Сырные котлеты можно сделать из любого сыра — это очень вкусно. 
Для приготовления котлет нужно: сыр 350 грамм, 3 яйца, панировочные сухари и масло растительное. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Отделить белки от желтков. 
Белки взбить в пену и соединить с сыром. 
Сформовать котлеты, обваляв из в панировочных сухарях, и убрать их в морозилку. 
Когда котлеты немного застынут, можно приступать к обжариванию. 
Желтки перемешать, добавив чуть-чуть воды. 
Котлеты обмакнуть в желтки, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. 
Котлеты лучше подать с овощами.



Морковный пудинг в мультиварке
Украшаем праздничные блюда

Для приготовления пудинга потребуются: тертая на мелкой терке морковь (около 370 грамм), 2 яйца, 2 ст. ложки муки с горкой, 1,5 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу, 1 ст.ложка масла. 
Яйца взбить с сахаром и ванилином. 
Соединить их с тертой морковью, посолить, добавить 2 ст.ложки муки и все аккуратно перемешать ложкой. 
Чашку мультиварки смазать маслом и переложить тесто. 
Выпекать в режиме «Выпечка „70 минут. 
Подать со сметаной.



Салат из креветок с черемшой
Украшаем праздничные блюда
Для этого салата потребуется редька дайкон, свежая морковь, черемша, отварные креветки, майонез, соль. 
Продукты брать в равных количествах. 
Редьку и морковь натереть на терке, черемшу мелко порезать. 
Добавить к овощам отварные креветки. 
Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. 
Украсить салат цветами из дайкона и моркови.
Салат Цезарь с креветками
Украшаем праздничные блюда

Для приготовления салата нужно: листья салата, отварные креветки, сыр пармезан , гренки. 
Листья салата порвать руками и разложить на дно тарелки, затем выкладываем креветки, гренки, натертый сыр, можно повторить. 
Салат полить соусом, который приготовить заранее. 
Ингредиенты для соуса: майонез — 1 стакан, лимонный сок — 1 ст. ложка, горчица или вустерский соус — 1 чайная ложка, чеснок — 1 зубчик (выдавить), соль — 1/4 чайная ложка, перец — 1/8 чайной ложки, сыр пармезан — 1/2 стакана (натереть), молоко — 1 ст. ложка. 
С помощью миксера или блендера смешать ингредиенты для заправки: майонез, сыр, молоко, чеснок, вустерский соус (если нет вустерского соуса, можно добавить готовую горчицу), соль, лимонный сок, перец. Добиться густоватого однородного состояния.



Постный салат
Украшаем праздничные блюда

Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь. 
Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом. 
Сверху салат посыпать зернами кунжута. 
Количество продуктов можно брать произвольно. 
При желании и возможности салат украсить.

Рулет из горбуши
Украшаем праздничные блюда

В состав фарша входят: горбуша + 20% свинины, яйца, специи, чеснок, лук, соль, крахмал картофельный. 
Количество продуктов выбирается по вкусу. 
При разделки свинины срезать тонким слоем кожу и поставить ее вариться со специями. Когда кожа станет совсем мягкой, достать ее из бульона и остудить. 
Форму смазать маслом, выложить на дно и стенки отваренную свиную кожу, затем плотно уложить фарш. 
Выпекать при 200 гр. С около часа. 
Не вынимая из формы остудить, затем поставить на холод.



Огуречный салат с гречкой
Украшаем праздничные блюда

Очень простой в приготовлении салат. 
В его состав входят: 2 средних свежих огурца, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3-4 ложки отварной рассыпчатой гречки. 
Лук почистить и порезать полукольцами. 
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Чеснок почистить и мелко порезать. 
Все перемешать, добавить соль, черный перец. 
Заправить оливковым маслом или майонезом (это по вкусу). 



Творожный рулет со сливками
Украшаем праздничные блюда

Для приготовления рулета потребуется: тесто: творог — 200 грамм, яйца — 3 шт., сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, крахмал — 4 ст. ложка, мука — 2 ст. ложка, ванилин. 
Начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л. 
Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. 
Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. 
Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу. Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить. 
Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. 
Взбить сливки с сахаром, добавить немного лимонного сока и желатин. 
Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет. 
Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.



Творожный рулет со свеклой
Украшаем праздничные блюда

В 400 грамм творога добавить 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки муки. 
Все хорошо перемешать. 
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и припустить на масле на сковороде.( по желанию можно добавить сахар). 
На силиконовый коврик разложить руками творожную массу в виде квадрата или прямоугольника. 
На творог выложить свеклу ровным слоем и завернуть рулетом. 
Рулет поместить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 200 гр. С 30-40 минут. 
Остудить, порезать и подать со сметаной.



Салат с киви
Украшаем праздничные блюда

Для приготовления нужно взять: 2 отварные моркови, 2 киви, твердый сыр — 100 грамм, 3 отварных яйца, 30 грамм распаренного изюма, 15 грамм грецкого ореха (чуть поджаренного), 1 зубчик чеснока, майонез, соль по вкусу. 
Салат выкладываем на блюдо слоями. 
Первым слоем укладываем отварную морковь, порезанную кубиками. 
Вторым слоем выкладываем смесь из тертого на мелкой терке сыра, изюма, ореха, чеснока, желтка и майонеза. 
Третий слой мелко нарезанных киви. 


Затем слой натертого белка
 Салат «Весенняя свежесть»
Украшаем праздничные блюда

Для салата взять стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез. 
Соль по вкусу.


Вкусных приготовлений и хороших праздников!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий