среда, 9 декабря 2015 г.

Новогодние закуски

Новогодние закуски

- быстро и вкусно!

Подобная закуска весьма проста в приготовлении. Между тем она позволит сделать праздничный стол более изысканным. Для начала потребуется приобрести необходимые продукты. К ним относятся огурец, семга, авокадо, болгарский перец, сельдерей, укроп, белый хлеб, васаби, рисовый уксус, молоко, подсолнечное масло, а также соль и молотый черный перец. Непосредственно сам процесс приготовления лучше всего начинать с легкого соуса. Для этого придется взбить уксус, васаби, соль и перец в блендере. Постепенно в массу необходимо подливать подсолнечное масло. Когда соус станет густым, он будет готов для дальнейшего использования. Далее нужно правильно выложить все ингредиенты. В первую очередь на блюдо выкладывается хлеб, на который сверху помещается семга. Затем рыбу следует укрыть авокадо и огурцом, связав все вместе предварительно изготовленной из сельдерея лентой. Потом на такой рулетик помещается болгарский перец, вновь семга и огурец. На заключительном этапе закуску стоит полить небольшим количеством соуса. В результате получится легкое, но вместе с тем и довольно сытное блюдо, которое, безусловно, украсит новогодний стол.
Варианты оформления данной закуски:
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото

Новогодняя закуска с лососем и сыром маскарпоне

Отличным блюдом для новогоднего стола окажется и оригинальная закуска с лососем и сыром маскарпоне. Для ее приготовления понадобятся копченый или слабосоленый лосось, сыр маскарпоне, красная икра, жирные сливки, лимон, болгарский перец и болгарский лук. В первую очередь свежий лимонный сок понадобится смешать с маскарпоне и сливками. Тем временем небольшими кусочками нужно нарезать лук и болгарский перец. Данные ингредиенты далее добавляются в уже готовую сырную массу. Лосось же нарезается тонкими полосками, чтобы в них можно было завернуть вкусную начинку. Когда ломтики рыбы будут готовы, в них заворачивается сырно-овощная масса. Таким образом, получается рулетик, который дополнительно украшается красной икрой.
Варианты оформления новогодней закуски с лососем и маскарпоне:
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото

Новогодняя закуска с беконом и персиками

Разумеется, довольно сложно представить Новый год без всевозможных мясных закусок. Однако в этом случае рекомендуется проявить изобретательность, а не отдавать предпочтение стандартному сочетанию мяса и овощей. Достаточно интересным вкусом обладает закуска с беконом и персиками. Чтобы ее приготовить, понадобятся бекон, персики, моцарелла и молотый черный перец. Для начала аккуратными и длинными полосами нарезается бекон. В это же самое время разрезаются на половинки и освобождаются от косточки персики. Затем в них при помощи простой чайной ложки придется проделать небольшое углубление. Именно в него потом помещается моцарелла, которую предварительно необходимо нарезать и несколько поперчить. Каждая половинка такого начиненного персика обматывается полоской бекона, закрепленной зубочисткой. После этого, персики стоит поместить в духовку и выпекать порядка 20 минут. Сильно охлаждать такую закуску не нужно. Лучше, если она будет теплой.
Варианты оформления закуски с беконом и персиками:
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото

Новогодняя закуска с цыпленком и листьями салата

Весьма удачным решением в Новый год станет закуска с цыпленком и листьями салата. Для ее приготовления придется приобрести цыпленка, салат «Айсберг», оливковое масло, сок лайма, белый винный уксус, соевый соус, арахис, коричневый сахар, редис, репчатый лук, пучок манго и манго. Непосредственно самого цыпленка потребуется запечь в духовке. Когда он будет готов, мясо нужно будет аккуратно отделить от костей и порезать его на небольшие кусочки. Тем временем соевый соус, масло, сок лайма и сахар смешиваются. После этого к ним надо добавить редис, лук и манго. Далее добавляется мясо цыпленка. Полученная масса выкладывается на листья салата и украшается листиками мяты, а также соленым арахисом.
закуски на новый 2015 год, фото

Новогодняя закуска из баклажанов

Хорошо дополнить новогодний стол и аппетитными овощными закусками, которые наверняка придутся по вкусу всем поклонниками здорового питания. Так, отличным вариантом окажутся рулетики из баклажанов. Чтобы их приготовить, потребуется купить сами баклажаны, чеснок, сладкие помидоры, растительное масло, петрушку, укроп и кинзу, а также соль. Первоначально баклажаны нарезаются небольшими ломтиками, толщина которых не должна превышать пяти миллиметров. Их следует посолить и оставить на полчаса. За это время баклажаны выпустят имеющийся в них сок. Его потребуется слить. а овощи смазать растительным маслом и отправить в духовку для последующего запекания. Пока баклажаны готовятся, чеснок, зелень и помидоры помидоры нужно мелко нарезать. Потом их стоит хорошо перемешать и выложить на уже готовый ломтик баклажана. Украсить же блюдо можно при помощи оставшейся зелени.
Как можно оформить закуску из баклажанов:
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото

Новогодняя закуска из шампиньонов

Порадовать любимых домочадцев и многочисленных гостей также можно великолепной закуской из шампиньонов. Лучше всего приготовить фаршированные шампиньоны. Для этого понадобятся сами свежие грибы, репчатый лук, сыр, бекон, сметана, растительное масло, соль и перец. В первую очередь понадобится аккуратно отломать у шампиньонов ножки и мелко нарезать их. Далее вместе с луком они обжариваются на растительном масле. Постепенно к ножкам шампиньонов добавляются мелко нарезанный бекон, соль, перец и сметана. Получившуюся массу необходимо довести до кипения, а потом оставить на огне еще на пару минут. Когда она остынет, ее стоит покрыть тертым сыром и начать укладывать на шляпки шампиньонов. Фаршированные грибы останется только поместить в духовку и запекать не менее 20 минут.
закуски на новый 2015 год, фото
закуски на новый 2015 год, фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий