суббота, 28 ноября 2015 г.

Готовим детям

Готовим детям. Угощения из СССР!

Гоголь-моголь
Яичные желтки отделяют от белков путем проковыривания дырочки в скорлупе. Пока белки ждут своей очереди в холодильнике, желтки хорошенько взбивают с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Для пущей аутентичности рекомендуем взбивать венчиком (а особо суровые кулинары могут обойтись обычной вилкой).
Рецепты пионерского прошлого

Дальше извлеките из холодильника белки, добавьте к ним сахар и соль и тоже хорошенько взбейте. Осталось смешать белки с желтками, и напиток готов. Как вариант, можно добавить в гоголь-моголь какао или кофе, но в наше время это считалось баловством.
Трюфеля из молочной смеси
Главным ингредиентом должна выступать молочная смесь «Малыш» (никаких «Сэмперов» или, упаси боже, «Нутрилона»!). К «Малышу» полагается добавить полстакана молока с растворенным в нем какао и сахаром по вкусу и 100 граммов сливочного масла.
Рецепты пионерского прошлого
Всё это нужно хорошенько замесить, из полученного «теста» скатать шарики, хорошенько обвалять их в орехах или в вафельной крошке и немножко поморозить в холодильнике. Всё! Трюфели готовы!
Жжёнка
Для приготовления жжёнки требуется сковородка, сахар и отвага. На сковородку насыпьте сахар (совсем немного — одну столовую ложку или полторы) и поставьте ее на маленький огонь.
Рецепты пионерского прошлого
Когда сахар станет коричневым и загустеет, перелейте его в столовую ложку и воткните спичку вместо палочки. Помнится, сама жжёнка на вкус была так себе, но процесс завораживал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий