четверг, 26 ноября 2015 г.

Оригинальная закуска



Оригинальная и вкусная закуска, способная удивить гостей

Итак, закуска «ОЗОРНОЙ ЛУЧОК»,


Закуска "Озорной лучок"

Закуска "Озорной лучок"
У меня была куплена селедка в количестве одной штуки, стандартная пачка сливочного масла 180-граммовая. Но самое главное — это зеленый лук! Обошла весь рынок в поисках крупных стрелок! Нашла! Ура!
Закуска "Озорной лучок"
Лук перемыть. Высушить. Отрезать белые головки до разветвления на стрелки. Сливочное масло должно быть совершенно мягким. Селедку очистить, разделать от костей, пробить блендером
Закуска "Озорной лучок"
К ней же добавить мягкое сливочное масло. Я перемешивала вилкой селедку с маслом. Отлично и однородно перемешалось!
А теперь заправляем селедочно-маслянную массу в кондитерский шприц
Закуска "Озорной лучок"
Стрелки лука разрезать наискосок длинной приблизительно 10-12 сантиметров. Длиннее не надо. И приступаем к самому интересному — аккуратно вводим селедочно-масляную массу в луковичные стрелки. Потихоньку, не торопясь. Масса входит в стрелки хорошо, только дело это довольно кропотливое. Да и сделать мне предстояло приличное количество таких луковичных нашпигованных стрелочек.
Закуска "Озорной лучок"
Под хороший фильм сидела и делала неторопясь. Вот и всё готово! Ура!
Отправляем «Озорной лук» в холодильник. Через два часа можно смело подавать к столу! А вот в чем отличие от покупного селедочного масла — тогда оно у меня не затвердело — видимо масла там, практически, не было. А вот со своим, домашним, всё отлично получилось!
Слушайте, гости были в восторге! Под рюмочку — отличная закусочка. Да еще со вкусным черным хлебушком — мммм! Если вы запасётесь терпением, то порадуете своих близких «Озорным лучком»!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий