пятница, 9 января 2015 г.

Пасторма из куриного филе за 12 минут

Пасторма из куриного филе  за 12 минут

Забудьте о колбасе!

Ароматно, натурально, полезно и быстро!

Ингредиенты:


  • - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
  • - специи на ваш вкус 
  • - соль
  • - чеснок
  • - растительное масло.
 Соединяем  ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, кардамон, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

Разогреваем до 250град С и засекаем время.Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
Передерживать не надо, иначе мясо получится суховатое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Прочтите внимательно, когда специи смешиваем...

      Удалить
    2. "...Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше..." - Соль входит в состав смеси специй.

      Удалить
    3. Cпасибо! Сразу не заметила.

      Удалить