Полезные свойства чесночного масла
- Обладает сильным противобактериальным действием
- Клиническими испытаниями установлено, что чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, эффективен при бронхите, гриппе, туберкулезе. Способствует разжижению и отделению мокроты, обладает бронхолитическими свойствами.
- Нормализует обмен веществ за счет серы, которая входит в состав аминокислот. Сера имеется и в биотине, необходимом для регуляции содержания сахара в крови, состояния кожных покровов и волос, а главное — нервной ткани.
- Благодаря раздражающему, рефлекторному и секреторному действию чеснок повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры; является хорошим спазмолитиком, что особенно полезно при поносах.
- Целители древности отмечали удивительную способность чеснока восстанавливать, обновлять и омолаживать ткани человека. Чеснок регулирует процессы, связанные с регенерацией тканей, способствует открытию и очищению пор кожи, улучшает рост и качество волос.
- Очищает гнойные раны и ускоряет эпителизацию долго не заживающих язв.
- Обладает антитоксическими свойствами и использовался еще в средневековье как противоядие при различных отравлениях.
- Фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, блокируют способность химических канцерогенов превращать нормальные клетки в раковые. Защищает клетки органов от повреждения свободными радикалами и тяжелыми металлами.
- Чеснок предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление, увеличивает амплитуду и удерживает частоту сердечных сокращений.
- Обладает мочегонным действием.
- Имеет противовоспалительный и болеутоляющий эффект.
- Стимулирует половые функции.
- Помогает при климактерическом неврозе
- Герпес, кандидоз, трихоманадная инфекция , сексуальные неврозы, диабетКлассический рецепт чесночного маслаЭтот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго.1. Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки. Стеклянную бутыль стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем.2. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима.3. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя.4. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю.5. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем.6. Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре.Быстрый рецепт жареного чесночного масла:Этот рецепт чесночного масла хорош тем, что продукт можно будет использовать сразу после приготовления.1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки.2. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем 2 чашки оливкового масла, добавляем немного тимьяна и черного перца горошком.3. Выкладываем на дно чеснок срезов вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. За это время чеснок должен стать мягким.4. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте го сквозь марлю в стерилизованную бутылку.5. Хранить жареное чесночное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте, но не более месяца.Осторожно! Не пытайтесь приготовить чесночное масло, просто добавив зубчики чеснока в бутылку с маслом. У чеснока очень низкая кислотность (pH 5.3-6.3), в такой среде, особенно при наличии кислорода, активно размножаются болезнетворные анаэробные бактерии, в т.ч. ботулизм. Употребления такого импровизированного чесночного масла с пищу без предварительной температурной обработки может вызвать пищевое отравление!Противопоказания к применению масла чеснока:Острый гломерулонефрит.Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.Период вскармливания.Предупреждение по применению масла чеснока:Чесночное масло с осторожностью применять при эпилепсии.Важно контролировать уровень глюкозы в крови при диабете.
Во время беременности при хронических заболеваниях.Перед приемом проконсультироваться с врачом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий