Горчица считается тем самым атрибутом, который сопровождает русскую кухню на протяжении всего существования поварского дела.
Хотя источником появления горчицы стала совсем не Россия, а Индия еще в 3000-м году но нашей эры.
Но даже не это важно, а то, что с давних времен ни одно русское застолье не обходится без этой острой приправы. То, что сейчас продают в магазинах, сложно назвать настоящей ядреной горчицей, поэтому лучшим решением будет приготовить ее самостоятельно.
Вкусной получается горчица, рецепт которой достаточно прост, без лишних специй и составляющих.
Берется обычный горчичный порошок, лучше, если он будет свежим и запакованным герметично, так как в распечатанном виде быстро теряет свои свойства.
Далее следует просеять порошок через сито – это поможет горчице лучше завариться.
В глубокую миску, желательно керамическую, высыпать горчичный порошок и заварить его крутым кипятком, при этом тщательно размешивая.
Для того чтобы горчица выделила необходимое горчичное масло ее надо подержать 30 минут на водяной бане.
После этого можно приступать к следующим действиям, а именно приданию вкусовых качеств.
Сразу после водяной бани в горчицу следует добавить соль, сахар, уксус, куркуму по желанию и растительное масло.
Все хорошо вымешать, если густая, добавить еще кипятка.
Для обретения желанно остроты и ядрености горчице надо вызреть, поэтому перекладываем ее в герметичную посуду, даем остыть и убираем в холодильник, минимум на сутки, но лучше, если она постоит 3-4 дня. Подавать горчицу можно к любому блюду, но самое вкусное сочетание получается с мясом.
Хранить долго ее не следует, лучше через месяц сделать свежую порцию. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий