Не так много нам предлагают простых рецептов из черствого хлеба. Этот рецепт я прочитала в одном из журналов для женщин, мне он показался интересным. Попробовала сделать, оказалось вкусно. Попробуйте и вы. Нам понадобится:
1 – обычный батон, 10 шт – шоколадного печенья (я делала без печенья с сухими хлебцами), 1 – яйцо, 4-5 яблок, 1 – лимон, 1 – стакан теплого молока, 1/2 – стакана сахара, 1 – стакан сметаны, 150 гр чернослива без косточек или изюма, 10 гр маргарина, если любите, добавьте корицу и щепотку ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте батон ломтиками толщиной 1см, форму для выпечки хорошенько смажьте маслом или маргарином. В теплое молоко добавьте сахар и ванилин. Перемешайте. Яблоки нарежьте тонкими дольками, чернослив замочите в теплой воде не менее чем на 30-40 минут. Выкладывайте запеканку слоями: 1-й слой кусочки батона смоченные в молоке; 2-й слой яблоки; 3-й слой чернослив или изюм натрите этот слой цедрой лимона посыпьте корицей; 4-й слой кусочки батона, смоченные в молоке; 5-й яблоки; 6-й чернослив или изюм Последний слой посыпьте раскрошенным печеньем. Залейте все сметаной взбитой с яйцом и сахаром. Выпекать в не очень горячей духовке 160 – 180 градусов 25-30 минут. Один из слоев чернослива можно заменить курагой и добавить орехи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий