понедельник, 19 декабря 2011 г.

Постные пирожки с капустой

Предлагаю вам две начинки со свежей капусты.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 600 г
сахар — 2 ч. л
воды — 300 г
дрожжи (быстрые) — 1,5ч.л.
соль щепотка
2 ст. л масла
для первой начинки:
капуста, лук, соль, перец, раст. масло
для второй начинки:
капуста, лук, соль, перец, майонез или сметана
Приготовление: Смешиваем воду, сахар, соль, дрожжи и муку.
В вымешанное тесто добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Первая начинка:
Режем капусту соломкой и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем лук мелко нарезанный, солим и перчим.
Вторая начинка: Капусту режем мелкой соломкой, добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной
Готовое тесто делим на небольшие кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку,
кладем на кружок начинку и вылепливаем пирожок.
Даем пирожкам мин 10 прийти в себя и жарим в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий