Как по щучьему
велению, рыбка
превратилась в чудо-рулет.
Рыбный рулет, запеченный
с пряностями и овощами, способен
вызвать восхищение даже у ярого
гурмана и надолго оставить в
памяти незабываемое впечатление.
Побалуйте себя и родных этим
чудным рыбным рулетом с разноцветной начинкой, со вкусом укропа и сладкого перца,
который будет настоящим украшением праздничного стола.
Состав:
Филе рыбы (1кг)
Сливки (200г)
Яйцо (1шт)
Перец болгарский, красный (1шт)
Укроп (1пучек)
Имбирь сухой (1ч.л.)
Рыбный бульон (1кубик)
Соль, перец молотый
Масло растительное
Для соуса:
Вино белое (1-2ст.л.)
Сливки (1ст.л.)
Томатная паста (2ст.л.)
Рыбный бульон (1кубик)
Приготовление:
Приступим к приготовлению рецепта рыбного рулета «По щучьему велению» вместе.
1. Для этого форму (с вырезом внутри) смазать растительным маслом, и полосками филе рыбы выкладывать поперек стенки формы, чтобы выступали эти рыбные полоски.
2. Остальную рыбу перекрутить в мясорубке, добавить сливки, яйцо, кубик рыбного бульона, черный перец и имбирь.
3. Укроп мелко измельчить, кусочки мякоти сладкого перца ножом или блендером.
4. Рыбный фарш разделить на две части. В первую часть добавить измельченный укроп, в другую часть – красный болгарский перец.
5. В форму на рыбу выложить сначала фарш с укропом, потом с красным перцем. Завернуть фар выступающими полосками рыбы конвертиком и смазать растительным маслом.
6. Форму с рыбным рулетом поставить в противень с водой и выпекать 40 минут при 160 градусах.
7. Пока печется наш рыбный рулет, мы приготовим соус. Для соуса нужно перемешать в кастрюльке белое вино, сливки, томатную пасту и добавить кубик рыбного бульона.
8. Довести до кипения соус, перемешать и выключить. Остудить и перелить в соусницу.
9. Готовый рыбный рулет из формы перевернуть на блюдо, остудить и подавать на стол вместе с соусом.
10. Теперь Вам известно, как приготовить рецепт рыбный рулет «По щучьему велению»,который не оставит равнодушным никого.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий