среда, 15 июня 2011 г.

Картофельные зразы.

Рецепт очень простой.Даже и не рецепт совсем,а так--делюсь мыслями.Может помочь тем,кто только начинает готовить или тем,кто забыл--я просто напомню.Здесь нет ничего оригинального,просто вкусно.Было в холодильнике картофельное пюре.Туда добавили яйцо и зелень.Соль.Обычно я и муку добавляю--ведь зразы надо лепить,но в этот раз захотелось без муки--только как панировку.Начинка--фарш(размял две котлеты:)и отварное яйцо на тёрке.Специи--на усмотрение.На ладошку насыпаем немного муки,кладём примерно половину столовой ложки пюре,формируем лепёшку,затем--чайная ложка фарша,сверху--лепёшка пюре и лепим котлетку.Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.Фарш можно сделать любой--гречка с грибами и луком,яйцо,рис,лук.Можно панировать в сухарях.Многие зразы делают в духовке--у меня её просто нет--я жарю.Прошу прощения за ошибки(любые)--пишу в первый раз.


Автор: Иван Елецкий
Иван Елецкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий