среда, 8 июня 2011 г.

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО В ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ).


Картинка 188 из 581
  • Свекла (большая) – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана -300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Уксус по вкусу
  • Лук зеленый – 2 п.
  • Укроп – 2 п.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.

Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.
Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком. Свеклу нарезаем тонкими полосочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заправляем сметанкой и перемешиваем. Заливаем холодной водой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль, уксус добавляем по вкусу.
В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину. Приятного аппетита!
Автор:Тамара
Тамара

Комментариев нет:

Отправить комментарий