- Свекла (большая) – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана -300 гр.
- Вода – 2 л.
- Уксус по вкусу
- Лук зеленый – 2 п.
- Укроп – 2 п.
- Соль по вкусу.
- Чеснок – 1 зубок.
Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.
Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком. Свеклу нарезаем тонкими полосочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заправляем сметанкой и перемешиваем. Заливаем холодной водой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль, уксус добавляем по вкусу.
В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину. Приятного аппетита!
Автор:
Тамара
Автор:
Тамара
Комментариев нет:
Отправить комментарий