понедельник, 24 января 2011 г.
Гречневая каша по-израильски.
На стакан гречки - 2 морковки, 1 средняя луковица, 1/8 стакана растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара или 1 таблетка сукразита, немного чёрного перца. Почистить и натереть на тёрке морковь, порезать лук и чеснок на мелкие кубики. В аллюминиевой кастрюле разогреть растительное масло, добавить к нему порезанные морковь, лук и чеснок. Перебрать гречневую крупу (годится и крушевница и ядрица), добавить к моркови и луку, которые уже немного поджарились, помешать и продолжать жарить на медленном огне. Посолить, добавить сахару (или сукразит), чёрный перец. Влить заранее подготовленный кипяток так, чтобы кипящая вода покрыла бы гречу на уровне 2 пальца над крупой. Хорошо перемешать. Если всё в порядке, ослабить огонь до минимума и варить на медленном огне примерно 1/2 часа периодически помешивая. Когда на дне не останется воды, а будет только капелька масла - каша готова! Попробуйте, что вы получили, поправьте вкус. Подавать с мясом, котлетами, яичницей, рыбой, курицей, вегитарианскими котлетками, молоком, творогом, кислой капустой и всем, что вы хотите.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий