пятница, 28 января 2011 г.

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

-Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
-Чеснок – 2-3 зубчика;
-Желатин– 25 гр.;
-Грецкие орехи - полстакана;
-Соль, перец;
-Зелень для оформления.


Можно использовать и любое другое мясо, индейка и т.д. Можно делать разные сочетания с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами.
1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато.
Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок, солим, перчим.
3. А теперь высыпаем желатин. Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
Сверху коробку нужно закрыть пленкой пищевой. Можно завернуть донышко пакета в фольгу.
5. Все. Варим в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось и все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий