пятница, 19 ноября 2010 г.
Борщ по-цыгански.
Мяса побольше. Немного свининки, говядинки, а кусок курятинки желательно взять от петуха. После того, как сварим бульон, естественно с разными корешками типа лука, свеклы, моркови и белого корня, первым делом заливаем натуральный томатный сок, приготовленный своими руками. Обратите внимание на то, что зажарка для такого борща не делается. Дело в том, что цыгане в давние времена готовили пищу на костре в котле. Поэтому и обходились без зажарки, для которой обязательно нужна сковорода. Делается это так: берется помидор и перетирается через терку. Но взять нужно не один. А несколько помидоров. После того, как бульон прокипит вместе с томатным соком, засыпаем в него нарезанный заранее картофель. Затем добавляем сваренную в бульоне и протертую на той же терке, что и помидоры свеклу. А также сырой и тонко нарезанный сырой белый корешок и мелко нарезанную морковь. Капусту желательно добавить в самом конце. Это для того, чтобы она не разварилась. И, конечно же, укроп, петрушку, лаврушку и перец горошком. Можно добавить чесночок в самом конце приготовления. Соль, естественно, добавляем по вкусу. Сметану предлагаем в отдельной посуде, чтобы тот, кто ее любит, взял столько, сколько ему угодно. Все! Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий