пятница, 15 января 2016 г.

Пирог - драник

Пирог "А-ЛЯ ДРАНИК"


Пирог "А-ля драник"

Ингредиенты:


Для коржей:
  • 1 кг картошки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Для начинки:
  • шампиньоны 300 гр
  • яйцо 2 шт
  • сыр 70-100 гр
  • 1 луковица
  • 2 зуб чеснока
  • укроп, соль
  • сметана 200 гр.

Приготовление:


Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).

Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).

Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.

Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.

Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий