понедельник, 14 февраля 2011 г.

Эчпочмак.(Три угла или треугольники!)


Рецепт:
-1кг.дрожевого теста.
-500гр.говяжьего фарша,
-500гр.кортофеля,
-250гр.лук репчатый.


ДЕЛАЕМ: Готовим прежде всего начинку. В фарш добавляем мелко нарезаный лук кубиками, тщательно перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу,  обжариваем на сковородке на подсолнечном масле 5-7 мин.на сильном огне! Далее, когда фарш готов, картофель нарезаем мелкими кубиками, тщательно смешиваем эту массу . Затем тесто раскатываем на кружочки диаметром 10 см, ложим на них начинку и лепим фигуру треугольника. Всё очень просто и совсем не сложно! Разогреть хорошо духовку до 250градусов. Взять чугунную сковородку смазать её подсолнечным маслом. Треугольники положить на приготовленую сковородку смазать их желтком,  поставить их в духовку на 200 градусов  в печь(духовку) до приготовления!



ЗЫ. Настоящее тесто для эчпочмака ( "Три угла" ) ( рецепт из татарского журнала):
Для теста:
- 800г муки
-200 г сметаны
-200 г маргарина
 -200 г кефира
-3-4 столовые ложки раст. масла
-соль
 -сода
Для начинки:
- 800-700 мяса 
-800 г картофеля
-3 луковицы
-специи
-соль
Маргарин и половину порции муки поместить в миску. Маргарин сечь ножом до однородной массы. Добавить соду погашенную уксусом, посолить. В полученную массу добавить сметану. Все хорошо перемешать. В полученную массу добавить кефир. Влить 3-4 ложки раст. масла. Добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить. Тесто накрыть и дать отстояться 20 мин. Начинка - мясо и сырой картофель резать только кубиками. Как только в духовке схватится тесто, добавить бульон (через верхние отверстия в треугольниках).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий