среда, 22 декабря 2010 г.

Имбирный чай

Ингредиенты :
-свежий корень имбиря (4-5 см)
-вода – 1 литр
-сок лимона
-щепотка черного молотого перца
-мед


Рецепт приготовления имбирного чая :


Имбирь – растение с уникальными свойствами. Он не только улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, но и обладает возбуждающими свойствами! А также отлично разжижает кровь и согревает в ненастную погоду. Поэтому обязательно попробуйте чай из корня этого поистине превосходного растения.
Итак, корень имбиря хорошенько промоем и натрем на терке или мелко порежем. Корень лучше использовать свежий, хотя можно взять и сушеный (тогда его понадобится в 2 раза меньше, и варить придется дольше). Натертый корень добавляем в кипящую воду и кипятим на медленном огне еще минут 10 вместе с щепоткой черного молотого перца. После этого напиток процедим. В готовый чай для вкуса добавим мед и лимонный сок. Целебный напиток готов.
Приятного чаепития

Комментариев нет:

Отправить комментарий